?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
У снега отобрали Московскую прописку
одноглазый
maracubics
У снега отобрали Московскую прописку и поселят в подмосковьеЛето еще только календарно закончилось, еще тепло и солнечно, осень еще не разошлась, а градоначальники уже думают о зиме. Очень хорошо, что думают, так и надо. Но предложение мэра Москвы господина Лужкова несравненного Маракубика немножко покоробило.
Кризис кризисом, зима зимой, снег снегом, а убирать осадки с улиц дорого и проще его просто не пускать в Москву и отобрать у него прописку к ядрёне кроне. Мать моя дерево, сколько же фантазии нужно чтобы до такого дойти!

Оказывается, в три раза дешевле обезвоживать облака на подходах к Москве, чем бороться с последствиями, пробками на дорогах, вывозом выпавшего снега за пределы города.

Поначалу предложение меня даже разозлило, мол, как это так, Москве лень убирать снег и она его будет обрушивать на подмосковье - пусть они убирают. Причем бюджет подмосковью за это вряд ли надбавят.

А потом мне показалось это очень даже разумным. Снегопады в густонаселенной и забитой транспортом Москве приносят уйму проблем. А у подмосковья площади не так заселены и больше даже лесные, где больше снега только на пользу. Больше влаги сельскому хозяйству - тоже плюс.
Так почему же не воспользоваться в рамках теста неплохой идеей, тем более, если снегопады разгонять самолетами дешевле? Я считаю, идея разумна.