?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Маракубик убивает Мараточку и эволюционирует
одноглазый
maracubics
Маракубик убивает мараточкуМаракубик эволюционирует, если вы заметили. У него появляется характер. Несмотря на свое скромное существование, затевавшийся просто как персонаж-гэг и персонаж-пародия для создания тех же пародий он за пару недель превратился в самостоятельного комичного персонажа для абсолютно любых тем.

Маракубик создавался в минимуме времени и теперь на отрисовку новой истории тратится времени побольше. Я думаю, что на примерно такой технике я и остановлюсь, мне она нравится больше чем векторный примитив и Маракубику подходит лучше всего.

Из просто безликого векторного кубика Маракубик стал абсолютно графичным и живым. К простым своим ручкам с ладошкой из трех пальчиков присоединился еще один - большой палец. Это еще больше "очеловечило" персонаж.
Кстати, самые первые картинки постепенно дорисуются до нынешнего дизайна персонажа, теперь это стандарт.

Вы уже, конечно, заметили, что все иллюстрации про Маракубика нумеруются. Слева наверху каждая новая картинка увеличивает свой порядковый номер. Так что увидев где-нибудь картинку с номером 20 уже можно быть уверенным, что с 11 (которая сейчас у этого сообщения) нарисовано много всего и, вероятно, стоящего внимания. Это на случай, если вы не следите за историей Маракубика из френдленты как френд.

Сейчас я еще обдумываю идею, но будущее наличие языка (ну такая вот глупая история, да) у Маракубика даст ему голос. С голосом, вполне вероятно, некоторые истории будут выходить в озвученном и анимационном виде. На флеше, конечно же.

В общем, как вы опять же поняли, дело из неопределенного формата "beta" пододвигается к периодическому осмысленному выпуску.

P.S. Если кто думает, что шарик фигурировавший в картинках это некий Мараточка, то вы ошибаетесь. Мараточка только на первой картинке и на 11-й. Мататочка один, он слишком простой и дикий и в один прекрасный момент его пришлось ликвидировать (см. иллюстрацию). Крови много, уж простите, цензура в отпуске.

Все остальные черные шарики на картинках при Маракубике это африканские шарообразные... а вот не скажу кто. Раньше их называли Пь'ядики, а сейчас это просто "афрошарики". Их много и они прикольные.

Ах, да, именно так как Маракубик обошелся с Мараточкой он разбирается со всеми кто изволит грубить и писать всякую ересь. Банит без предупреждения.
Ну а добрым друзьям от Марукубика респект и уважуха!

Все истории про Маракубика это собственное осмысление сообщений в известных блогах или же новостей.
Маракубика зацепить может все что угодно, будь то пьяный гроссмейстер уснувший во время шахматной партии, похороны Майкла Джексона, выставка на Винзаводе, ралли "Шелковый путь" или F1, гравюра "Ленин и Гитлер играют в шахматы", как бывший муж Кристины Орбакайте похитил у нее сына или же как Михаила Войтенко вынудили покинуть Россию. Что на уме, что желается, то и рассказывается. Абсолютно спонтанно.
Хотя пока в основном истории производятся в режиме "арт-дополнение" к сообщениям в блоге дизайнера Артемия Лебедева. Там пока повода побольше.

Но Маракубик далек от дизайна, Маракубик это просто творчество.


  • 1
Сменить бы еще имя, убрать "mara",чтобы не было не нужных ассоциаций и пераллелий,тогда бы он зажил полноценной самостоятельной жизнью, а в целом интересно.

Например интересный персонаж можно своять - Апельмон,апельмонкиус.
Апелькубус, апелькубикс....

Просто мандарин,от манда... ничего хорошо не получается...

Поэтому я Мароканский мандарин и более никаких левых серьезных ассоциаций, а мелочные мысли - это ерунда. :]

а мне мараточка так нравилась))

  • 1