?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Проянский Понь и Вендетта Максимус ПЦ 2010
одноглазый
maracubics
Нашествие П на Пермь
Мэр города Пермь стал чувствовать падение своего рейтинга. Уровень любви его избирателей за время кризиса стал практически нулевым.
Бюджета на самопиар и промывку мозгов в телевещании никакого не было, бюджет города тоже закончился еще раньше, как и водится, его тут же распилили и отнесли к себе на дачи. Поскольку на социальную программу средства не выделялись, люди стали все больше и больше выплескивать свое негодование.

Но мэр был умен. Он обратился в одну из дизайн студий столичных, в самую крутую, дабы те разработали для пермовчан диво дивное, чтобы те его увидев кипятком начали писать, ахать, восторгаться и забыли про мэра, дабы жил он без хлопот еще три срока.

Но студия без денег не работала и перед началом телодвижений всегда просила сразу половину царства задатком. Мэр предложил взамен денег сделать руководителя студии королем всея ДПС города Пермь и окружных пригородных земель. То было очень заманчивое предложение, руководитель столичной студии любил колесить по стране лишь бы не заниматься своими прямыми обязанностями и согласился на сделку. Студия начала работать.

Через минуту на листе А4 был создан концепт планируемого чуда. Студия славилась своим авторитетом и никогда не показывала концепт заказчику, что было страшной дурной приметой, и всё утверждала сама. Стали строить.

Через месяц столичная студия сделала для мэра Перми диво дивное. Всё как и было обещано. Дивом оказалась огромная высотой в семь этажей надпись «Пермь» написанная шрифтом Arial Bold. Эту конструкцию решила установить в самом центре города.

Проверив на своих сотрудниках было подтверждено, что все кто видел эту красную надпись сразу писали кипятком, ахали и восторгались, как и было написано в техзадании. Но только один человек из фокус группы среигаровал не по плану. Это был Зураб Церители, который долго стоял парализованный и только один из его глаз своим нервным тиком набивал морзянкой согласие, что действительно на этом белом свете нет дивнее дива дивного.

Везли надпись всем штатом от самой златоглавой Москвы на фурах. На каждой по разобранной букве.
Очень спешили порадовать пермовчан и получить свой титул, поэтому довезли диво дивное до пригорода Перми очень быстро. Но там на подходах к городу ДПС с радаром засели и затормозили наших героев за превышение аж на 60 км в час сверх положенного. Как не пробовал руководитель студии применить свою власть короля всея ДПС, так у него ничего и не получилось – обманул его мэр.

Под лишение прав попали водители везшие буквы «р»,«е», «ь» и «м». Через кордоны смогла проскочить только одна «П», потому что она запоздала и не могла ехать быстро - Первая буква была прописной, тяжелее остальных.

Студия решила инцидент не афишировать и побыстрее водрузила в самом центре города только одну «П», как будто это и была изначальная задумка. Так все ее и восприняли. Но мэр и не подозревал, что за мошенничество с особо крупными буквами и статусами ему был оставлен сюрприз.

Ночью, когда все спали, буква «П» вдруг задвигалась - она была внутри полностью роботизирована. Это был гигантский механический шагающий робот. И он начал шагать по городу. И даже бегать. А под конец, когда от центра было сделано несколько кругов по всему городу, когда был уже пригород, буква «П» станцевала лезгинку и исчерпав запас батареек энерджайзер замерла намертво, да так устойчиво что никакой фунтдамент ей был не нужен.

Город Пермь был полностью разрушен разъяренным роботом ровно за 1 час 32 минуты. Управляла роботом самая страшная программа в мире - «Вендетта Максимус ПЦ 2010».

Уже спустя много лет потомки выживших назвали гигантскую красную букву «П» как «Проянский Понь». С таким же названием монстр вошел в учебники истории России для младших и средних классов. Проянский Понь до сих пор стоит на въезде в город Пермь, напоминая о былой трагедии и непредсказуемой мощи дизайна.

Маракубик был в этот день в Перми. Квадратный мандарин не пострадал.

Благодарю! Пишу по возможности. :)

(Удалённый комментарий)
Понь не пронь, да и не конь, ты его рукой не тронь.

Пермь - прообраз

всей России :-)

Re: Пермь - прообраз

Неплохая метафора.

печальное произведение!!! Жаль только вот мэра... лучше бы пиарщикам заплатил!!!

:] У всех своё видение дела. Мэр здесь всего лишь хитрый чиновник и хороший вор.

Вот такие вот они, чиновники. Как обещать перед выборами - все горазды, а как выполнять.

Так что это просто кровавая мстя буквы П и её художественного руководителя - столичного дизайнера Партемия Пебедева.

Партемий Пебедев. ))) Сколько же его видоизменять можно! )))

смешно)))а вот это совсем жизненно:"Но мэр был умен. Он обратился в одну из дизайн студий столичных, в самую крутую, дабы те разработали для пермовчан диво дивное, чтобы те его увидев кипятком начали писать, ахать, восторгаться и забыли про мэра, дабы жил он без хлопот еще три срока."(с)

Остроумно! Можно я Теме в жж ссылку кину?

Охренеть =) Вот это фантазия :D
Молодец!

Прикольный у тебя журнальчег, Маракубик. Только жители Перми называются пермяки, а не пермовчане (на всякий случай).

Я знаю, а у меня пермовчане, потому что так интереснее. Да и мэра в Перми, кажется, нет. Губернатор правильнее. Но такая вот у меня параллельная реальность. Подробности не столь важны. :)

Пермь от Москвы далеко, всего этого там не будет :)

Отлично придумано!Рассмешил!

(Удалённый комментарий)
Ага, спасибо!
Да, там косячки есть и пермовчане - пермяки, но я решил пока не исправлять, в будущем дополню и допишу историю с дополнительными иллюстрациями.