maracubics (maracubics) wrote,
maracubics
maracubics

Categories:

Сижу, статья 111 УК РФ

маракубик

Почти не вижу разницы между жизнью тогда и сейчас, там и здесь. Да, ранее всё было разнообразнее, но была та же, только невидимая клетка. Клетка с иллюзорной свободой. Как интернет - бескрайний, но идти можно только по конкретному адресу, определённому пути. Шаг в сторону сделать невозможно, только туда, куда кто-то заранее предусмотрел, где обязательно существует свой свод правил, где обязательно будут чьи-то глаза и уши, мнимая анонимность. Поэтому меня не стоило никакого труда найти.

Они пришли с первыми петухами. Ввалились всей толпой как к Навальному домой, закудахтали, растеклись по каждому квадратному метру моей жилплощади, замахали бумажками, предъявили обвинение в угрозах расправы, покушению на жизнь. Я поначалу даже не понял о чём они, думал, что ошибка.
Но при обыске быстро обнаружились в моём компьютере доказательства, а до кучи ещё и нелицензионные программы. Всё это послужило поводом к немедленному задержанию. Под фразу "вы должны проследовать с нами" я попрощался с домом. Меня взяли под ручки и увели. Это было несколько лет назад.

С того момента весь мой мир стал темнее и резко сократился в размерах до нескольких стен и коридоров. Я перестал себе принадлежать (а раньше было ли иначе?!), не стало никаких привычных когда-то дел. Появились бесконечные и бессмысленные допросы по любому поводу и новым обстоятельствам. Следователь был сначала один, потом вдруг стал появляться другой, потом третий. Дни пролетали незаметно и в какой-то момент я перестал вести всему счёт и приглядываться к деталям. Всё было не столь как в тумане, сколь просто очевидно, что надо расслабиться и в плохом свете ничего не воспринимать. Я смирился с тем, что я заложник, и меня перестало всё напрягать. Адвокат занимался своей работой, сторона обвинения своей, а я лежал спокойный и просветлённый. Светило мне от трёх до десяти лет колонии строгого режима.

За прошедшие несколько месяцев следствие не смогло сохранить винчестер моего компьютера в целости и сохранности. Не знаю, что они с ним делали, но информация на нём канула в ад битов и байтов. И доказательная база по этому эпизоду рассыпалась вместе с винтом. Но оставалось главное обвинение: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. И тут я действительно был виновен. Кажется.

— Подсудимый отрезал Артемию Лебедеву язык и преднамеренно нанёс тяжкий вред здоровью...
— Мой подзащитный сделал это образно, на картинке.
— Но законы нарушил абсолютно реальные.
— Так ведь и он сам ненастоящий, нарисованный!
— При этом сотня настоящих и живых свидетелей утверждают обратное и своими глазами видели преступление...

Торжество идиотизма и длительное мрачное заточение периодически и в основном до суда разбавляли светлые пятна - то солнышко сквозь небольшое окошко, то новые знакомства.
Привели меня как-то на допрос к следователю, а тому срочно по телефону потребовалось что-то с кем-то обсудить, да долго, и меня отвели в соседнее помещение для ожидания. А там уже трое человек вокруг стола сидят и в карты играют.

— В покер будешь? — обратился ко мне раздающий, при этом так сильно жестикулируя, что несколько карт вылетели из колоды и отлетев от стены упали на пол. Потянувшись за ними Алексей остановился, поднял глаза — Да или нет?
— Буду. А есть шанс на победу?
— Кац должен победить, но шанс всегда есть! — отметил ближе всего сидящий ко мне парень с очень большой круглой причёской и сразу же вскинул фотоаппарат и сделал в мою сторону серию снимков.
— Варламов... — сидевший по другую сторону стола Кац закачал головой — кто первый схватится за смартфон или фотик, тот проставляется и всю ночь на трамвае катает, забыл?
— Чёрт!

Много разных интересных лиц за всё время промелькнуло и большинство только по одному разу. Но со всеми одни и те же похожие темы разговоров. Вчера обсуждали Pussy Riot и Болотную, сегодня Евромайдан и Ходорковского. И амнистию.

— Маракубик, а ты слышал про амнистию? — в темноте прозвучал шепот из соседней камеры — Нас должны скоро выпустить, Маракубик!
— С трудом в это верится — произнёс я и тяжело вздохнув перевернулся на другой бок — это могу сделать только я сам. Я в плену собственного серого вещества. Чтобы освободиться, мне нужно всего лишь всё осознать и... проснуться.
Subscribe

  • Марамарамарамаракубик!

    Привет, дорогие! Уже многие стали замечать, что в некоторых блогах я появился в комментариях. Скоро появлюсь и с новыми постами здесь. Работа…

  • C новым годом!

    Поздравляю всех с моим возвращением и с новым годом! Всем большого маракубического позитива! p.s. чуть позже расскажу обо всём, что случилось со…

  • Новогоднее поздравление будущего президента

    Наступает новый год. Наступает, не смотря под ноги, унося жизни известных актеров, шоуменов, политиков и простых людей. Усиливающиеся вспышки на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Марамарамарамаракубик!

    Привет, дорогие! Уже многие стали замечать, что в некоторых блогах я появился в комментариях. Скоро появлюсь и с новыми постами здесь. Работа…

  • C новым годом!

    Поздравляю всех с моим возвращением и с новым годом! Всем большого маракубического позитива! p.s. чуть позже расскажу обо всём, что случилось со…

  • Новогоднее поздравление будущего президента

    Наступает новый год. Наступает, не смотря под ноги, унося жизни известных актеров, шоуменов, политиков и простых людей. Усиливающиеся вспышки на…