?

Log in

No account? Create an account

Daewoo Matiz и щетинистая ярость Маракубика
ярость
maracubics
Маракубик разгромил Дэу МатизМаракубик по натуре добрый, но у всех бывают критические дни. И проявляются они у всех по разному.

Вот, например, если Маракубик отпускает трехдневную щетину, то он начинает на всё раздражающее злиться. Если щетина пятидневная, то появляется ярость. Если недельной давности, Маракубика лучше обходить стороной.
Такая вот физиология у квадратного мандарина, ничего не поделаешь. Поэтому обычно Маракубик бреется.

Но однажды дорогу Маракубику который не брился уже почти неделю преградил неправильно припаркованный абсолютно новенький Дэу Матиз. Он блестел как словно только что из салона, но пройти мешал не только Маракубику, но и другим идущим овощам и перцам путь загораживал. Это был повод. Маракубик очень разозлился и решил постучать по машине, чтобы заревела сигнализация и к машине подошел хозяин. И он постучал. Но сигнализация не запустилась. Тогда Маракубик постучал еще раз. И еще. Сигнализации словно и не было в природе. Как и хозяина. Тогда Маракубик постучал еще немного.

Спустя три часа безуспешных попыток запустить сигнализацию Маракубик перелез через уже не новенький Матиз и пошел домой.

Маракубик убивает Мараточку и эволюционирует
одноглазый
maracubics
Маракубик убивает мараточкуМаракубик эволюционирует, если вы заметили. У него появляется характер. Несмотря на свое скромное существование, затевавшийся просто как персонаж-гэг и персонаж-пародия для создания тех же пародий он за пару недель превратился в самостоятельного комичного персонажа для абсолютно любых тем.

Маракубик создавался в минимуме времени и теперь на отрисовку новой истории тратится времени побольше. Я думаю, что на примерно такой технике я и остановлюсь, мне она нравится больше чем векторный примитив и Маракубику подходит лучше всего.

Из просто безликого векторного кубика Маракубик стал абсолютно графичным и живым. К простым своим ручкам с ладошкой из трех пальчиков присоединился еще один - большой палец. Это еще больше "очеловечило" персонаж.
Кстати, самые первые картинки постепенно дорисуются до нынешнего дизайна персонажа, теперь это стандарт.

Вы уже, конечно, заметили, что все иллюстрации про Маракубика нумеруются. Слева наверху каждая новая картинка увеличивает свой порядковый номер. Так что увидев где-нибудь картинку с номером 20 уже можно быть уверенным, что с 11 (которая сейчас у этого сообщения) нарисовано много всего и, вероятно, стоящего внимания. Это на случай, если вы не следите за историей Маракубика из френдленты как френд.

Сейчас я еще обдумываю идею, но будущее наличие языка (ну такая вот глупая история, да) у Маракубика даст ему голос. С голосом, вполне вероятно, некоторые истории будут выходить в озвученном и анимационном виде. На флеше, конечно же.

В общем, как вы опять же поняли, дело из неопределенного формата "beta" пододвигается к периодическому осмысленному выпуску.

P.S. Если кто думает, что шарик фигурировавший в картинках это некий Мараточка, то вы ошибаетесь. Мараточка только на первой картинке и на 11-й. Мататочка один, он слишком простой и дикий и в один прекрасный момент его пришлось ликвидировать (см. иллюстрацию). Крови много, уж простите, цензура в отпуске.

Все остальные черные шарики на картинках при Маракубике это африканские шарообразные... а вот не скажу кто. Раньше их называли Пь'ядики, а сейчас это просто "афрошарики". Их много и они прикольные.

Ах, да, именно так как Маракубик обошелся с Мараточкой он разбирается со всеми кто изволит грубить и писать всякую ересь. Банит без предупреждения.
Ну а добрым друзьям от Марукубика респект и уважуха!

Все истории про Маракубика это собственное осмысление сообщений в известных блогах или же новостей.
Маракубика зацепить может все что угодно, будь то пьяный гроссмейстер уснувший во время шахматной партии, похороны Майкла Джексона, выставка на Винзаводе, ралли "Шелковый путь" или F1, гравюра "Ленин и Гитлер играют в шахматы", как бывший муж Кристины Орбакайте похитил у нее сына или же как Михаила Войтенко вынудили покинуть Россию. Что на уме, что желается, то и рассказывается. Абсолютно спонтанно.
Хотя пока в основном истории производятся в режиме "арт-дополнение" к сообщениям в блоге дизайнера Артемия Лебедева. Там пока повода побольше.

Но Маракубик далек от дизайна, Маракубик это просто творчество.

Язык под микроскопом и расположение вкусовых рецепторов
одноглазый
maracubics
Язык под микроскопом и расположение вкусовых рецепторовИзучал вот строение человеческого языка для последующей его генетической модификации и прививании как черенка (спасибо за подсказку френдам) самому себе (то есть квадратному мандарину Маракубику) и натолкнулся на много чего любопытного.

При этом пришлось извести много тестового материала (черные шарики плодятся как кролики).

В общем, все было так как примерно в диалоге из кино экранизации Обитаемый Остров:

— Препарировать будешь?
— Обязательно!


Буду готовиться к отращиванию языка.
Тогда, может быть, у меня и голос появится.

Человек не единственный кого невозможно отучить от сиськи
одноглазый
maracubics
СиськиНа планете Земля очень много видов млекопитающих. Один из них Homo sapiens - человек.

До сих пор считалось, что из всех млекопитающих только человеческую мужскую особь за всю его жизнь практически невозможно отучить от сиськи. И это правда.

Правда, исключительно к людям это относится за небольшим исключением: квадратный мандарин сегодня заметил за собой аналогичную склонность. Приятную по ощущениям склонность.

Мандарин не может достать языком до зубов
одноглазый
maracubics
Мандарин не может достать языком до зубовСегодня Маракубик неожиданно для себя обнаружил, что люди могут достать языком до последних зубов во рту, а он сам не может. Потому что нет языка. Зубы есть у мандарина, а языка нет. Это очень обидно. Это несправедливо.

Достать языком до самых крайних зубов, это, наверное, очень важно, это особая функция для постижения сущности бытия. А без этого жизнь пресна. Надо срочно что-то делать.
Где квадратному мандарину взять язык? Одолжить? Или же может самый верный способ его отрастить? Маракубик в печальных раздумьях.

И это все очень подозрительно. Почему у Маракубика нет языка? Одни загадки.

У снега отобрали Московскую прописку
одноглазый
maracubics
У снега отобрали Московскую прописку и поселят в подмосковьеЛето еще только календарно закончилось, еще тепло и солнечно, осень еще не разошлась, а градоначальники уже думают о зиме. Очень хорошо, что думают, так и надо. Но предложение мэра Москвы господина Лужкова несравненного Маракубика немножко покоробило.
Кризис кризисом, зима зимой, снег снегом, а убирать осадки с улиц дорого и проще его просто не пускать в Москву и отобрать у него прописку к ядрёне кроне. Мать моя дерево, сколько же фантазии нужно чтобы до такого дойти!

Оказывается, в три раза дешевле обезвоживать облака на подходах к Москве, чем бороться с последствиями, пробками на дорогах, вывозом выпавшего снега за пределы города.

Поначалу предложение меня даже разозлило, мол, как это так, Москве лень убирать снег и она его будет обрушивать на подмосковье - пусть они убирают. Причем бюджет подмосковью за это вряд ли надбавят.

А потом мне показалось это очень даже разумным. Снегопады в густонаселенной и забитой транспортом Москве приносят уйму проблем. А у подмосковья площади не так заселены и больше даже лесные, где больше снега только на пользу. Больше влаги сельскому хозяйству - тоже плюс.
Так почему же не воспользоваться в рамках теста неплохой идеей, тем более, если снегопады разгонять самолетами дешевле? Я считаю, идея разумна.

Олимпиада в Сочи
одноглазый
maracubics
Логотип олимпиады Сочи 2014Кто-то откливнувшись на конкурс Сбербанка России делает дизайн кредитной карточки в стиле олимпиады Сочи 2014, а Маракубик не хочет страдать фигней. Маракубик режиссирует церемонию открытия олимпиады в обществе милых гимнасток.

Стоит добавить, что в 2014 году на олимпиаде в Сочи художественная гимнастика помимо обруча, ленточки и мячика будет дополнена еще одним снарядом - кубиком.

Маракубик - генеральный кубик олимпиады Сочи 2014.

Конопляникус
одноглазый
maracubics
КонопляникусКогда была найдена поляна с коноплей, название нового товара для магазина студии Лебедева придумывалось очень смешно.

Но теперь веселые названия сможете придумывать и Вы.

Конопляникус скоро в продаже.

Мечты Маракубика
одноглазый
maracubics
Мечты маракубикаМаракубик любит мечтать. Главной мечтой Маракубика всегда было несбыточное, совершенно несбыточное желание: чтобы все круглые идиоты стали абсолютно правильными квадратами.

Но Маракубик понимает, что если мечта сбудется, то жить ему станет совсем неинтересно.

П'ядики
одноглазый
maracubics
П'ядикиОни всегда подходят сзади когда путник смотрит в GPS навигатор. Они п'ядики.